论文进展

好几天了,论文进展不是很大。主要原因是我自己举棋不定,想要bold一点,又觉得我弄的那个理论创新过甚,难免很多漏洞。劝自己写得老实诚恳一点,反正学位还是能有的,但是又不甘心。于是又开始读书借书,写笔记,调整框架,似乎成了一个无法短时间完成的工作。6月底还是要交稿,所以还是要加速再加速了。今天从图书馆抱回很多本“砖头”,量虽然大,但是大部分都是30分钟浏览一下,就能搞定的东西。仔细想想,我自己的想法还是有一些问题。读了很多公民社会和发展理论的东西,但是还是觉得NGO这个东西是很难书写和把握。昨天读马克思、葛兰西对于公民社会分析。很多人已经批判过了,说NGO的从业者往往把第三世界问题化,依赖的是西方中心的一套知识体系,其本身就是新自由主义治理的一部分。我觉得这样站队是可以,然而不能停留在这样的结论上。研究中国非政府组织的处境,如果仅仅证明他们受到西方的主导,显然是不够的。写啊写,不知道能写成个什么样子。

Advertisements

2条评论

Filed under 论文啊论文, 公民社会&NGO

2 responses to “论文进展

  1. dew

    可能的话,还是放开了去写吧,现在有一个宁静的环境,不放手做点什么,以后也许会悔的

  2. chenfan55555(a)yahoo.com.cn

    战洋好!喜欢你的文!我到纽约会去参观州大,听你讲课,祝好!陈帆27-2-3011香港

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s